Расширенный поиск
Fermentis
Название | Описание | Верхового/ Низового | Стили Пива | Температура брожения | Аналоги |
Safbrew Т58 |
Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для темных сортов Эля | 12-25°C идеально при 15-20°C | -- |
Safbrew WB-06 |
Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 18-24°C | -- |
Safale US-05(56) |
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового |
Американские Эли IPA, APA |
12-25°C, идеально при 15-22°C | -- |
Safbrew S-33 |
Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для любых сортов Эля | 12-25°C, идеально при 15-20°C | -- |
Safale S-04 |
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. | Верхового |
Светлые сорта Эля, Английские Эли |
12-25°C, идеально при 15-20°C | -- |
Saflager S-23 |
Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C | -- |
Saflager W-34/70 |
Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C | -- |
Mangrove
Название | Описание | Верхового/ Низового | Стили Пива | Температура брожения | Аналоги |
Bavarian Wheat M20 | Имеют очень низкую скорость флокуляции и чистый "дрожжевой" аромат, который позволяет получить идеальное традиционное пшеничное пиво. Эти дрожжи создают пиво с низким, сухим уровнем сладости, со средней плотностью основы и шелковистым ощущением во рту, дополненным вкусом банана и пряным ароматом. | Верхового | Пшеничное пиво разных стилей | 18-30°C идеально при 18-24°C | -- |
British Ale M07 | Нейтральный штамм идеально подходит для пивоварения гладких и шелковистых легких элей с нейтральным дрожжевым ароматом и вкусом. Этот штамм так же пригоден для крепких элей с мягким, сбалансированным вкусом и ореховыми, пряными и землистыми характеристиками хмеля и солода. Этот штамм дрожжей очень хлопьевидный и не склонный к автолизу. | Верхового | Стауты всех стилей | 12-25°C, идеально при 16-22°C | -- |
US West Coast M44 | Обладают высокой аттенюацией, с нейтральными ферментами и широким диапазоном применяемого сусла и температурных режимов. Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода. | Верхового | PaleAle американского стиля: APA, IPA, PA | 15-25°C, идеально при 18-23°C | -- |
Burton Union M79 | Имеют быструю ферментацию, генерируют легкие и нежные эфиры спелой груши и не затмевают легкий солодовый вкус. Умеренная кислинка уравновешивает гладкую и шелковистую структуру пива. Если солод и хмель будут выражены сильнее, дрожжи будут нейтральны. При использовании легкого солода и хмель, сложные эфиры способны заставить пиво сиять. | Верхового | Эли британского стиля | 12-25°C, идеально при 18-23°C | -- |
Bohemian Lager M84 | Дают сухой и чистый вкус, типичный для чешского пивоварения, гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии. | Низового | Лагеры и Пилснеры разных стилей | 7-22°C, идеально при 10-15°C | -- |
Belgian Ale M27 | Пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотами. Идеально подходят для брожения бельгийского Saison и других бельгийских сортов. Эти дрожжи очень сильного сбраживания и имеют высокую сопротивляемость этанолу, что делает их идеальным для создания большинства бельгийских сортов пива, в том числе Quadrupel с содержанием алкоголя 14%. | Верхового | Эли бельгийского стиля | 15-32°C, идеально при 26-32°C | -- |
UK Dark Ale M03 | Идеальны для британских, темных насыщенных элей, мягких коричневых и тяжелых шотландских элей. Имеют небольшую аттенюацию, повышенную плотность. Темные фруктовые эфиры ощущаются при ферментации с соблюдением соответствующей температуры. | Верхового | Британские темные Эли | 12-25°C, идеально при 18-22°C | -- |
Workhorse M10 | Универсальные дрожжи, подходящие для многих стилей пива с очень высокой плотностью и различных температурах варки. Надежный штамм с быстрым и четким брожением, хорошими свойствами аттенюации. Имеет очень хорошую устойчивость к этанолу до 9% ABV и отличный температурный допуск 32°C. | Верхового | Универсальные дрожжи для разных стилей пива | 15-32°C, идеально при 20-32°C | -- |
Cider Yeast M02 | Дают высокое выделение эфира, открывая полный фруктовый потенциал сока. Сидры имеют исключительно четкий, ароматный и освежающий вкус. Это очень сильные дрожжи, имеют хорошее усвоение фруктозы и способные ферментировать в сложных условиях и различных температурах. | Верхового | Для сидров, в том числе крепких до 12 % | 10-30°C, идеально при 12-28°C | -- |
Danstar
Название | Описание | Верхового/ Низового | Стили Пива | Температура брожения | Аналоги |
BRY-97 | Дрожжи для американского эля. Аромат немного эфирный, почти нейтральный и не дает привкуса при правильном обращении. | Верхового |
Американские Эли IPA, APA |
12-25°C идеально при 17-21°C | -- |
Windsor | Аромат эфирный и, как правило, очень насыщенный, фруктовый, что типично для британского эля. Не производит неприятных запахов при правильном обращении. Дрожжи Windsor нашли большое признание при производстве горького пива, стаутов, пшеничного и дрожжевого пшеничного пива. | Верхового | Для разного вида Элей от светлого до Портеров | 12-25°C, идеально при 17-21°C | -- |
Belle Saison |
Аромат фруктовый, пряный и перечный из за выделения эфира и производства фенола. При этом отсутствуют посторонние запахи (при правильном использовании). |
Верхового | Для Saison и пива бельгийского стиля | 12-25°C, идеально при 17-21°C | -- |
Munich | Вкус и аромат типичный, с нотами банановых. Не производит неприятных запахов при правильном обращении. Дрожжи Munich нашли широкое применение в производстве немецкого пшеничного пива. | Верхового | Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 17-21°C | -- |
Nottingham | Аромат немного эфирный, почти нейтральный и не дает привкуса при правильном обращении. Это возможно вследствие флокуляции, чтобы немного уменьшить уровень горечи хмеля. | Верхового |
Светлые сорта Эля, Английские Эли |
12-25°C, идеально при 17-21°C | -- |
Вернуться назад в FAQ