Статьи
« НазадПроверенный вкусный рецепт приготовления домашней колбасы 20.07.2018 11:34Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления домашней колбасы. Вкус помню с детства - так готовила колбаски моя бабушка. Приготовление очень простое, но есть несколько нюансов, которые придают блюду изысканный вкус. Вам понадобится мясо, соль, ческок, перец и немного терпения, чтобы дочитать все до конца. Как приготовить колбасу в домашних условиях – все действия по порядку, необходимое количество ингредиентовПрежде, чем описывать собственно рецепт приготовления домашней колбасы, расскажу небольшую хитрость по работе с черевой. Производители и магазины обычно предлагают купить кишки для приготовления домашней колбасы очищенные от оболочки, но хранятся они в соли. Вам соль в таком огромном количестве не нужна – будет просто невозможно есть. Мы открываем упаковку. Достаем оболочку сразу нарезаем ее на куски по 1.2 или 1.5 метра, тщательно промываем водой внутри и наружи и заливаем холодной водой на полчаса. Вам понадобится 3 метра, а остальное можно заморозить. Пока черева отмокает, готовим следующие ингредиенты для приготовления колбасы в домашних условиях:
Приготовление колбасы в домашних условиях – пошаговый рецептСогласно рецепту приготовления домашней колбасы, сначала берем мясо и сало, нарезаем кусками для фарша. Перемалываем все в мясорубке с решеткой на 4 отверстия, если такой нет, то можно сделать более мелкую консистенцию. Еще вариант - мелко нарезать ножом. В фарш добавляем черный молотый перец, чеснок, измельченный на чеснодавке и соль. Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы. Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Смазываем насадку растительным маслом и надеваем как чулок оболочку на насадку. Завязываем край оболочки в узелок. Если такой насадки у вас нет, то не нужно менять мясорубку – лучше купить шприц для набивки колбас. Это специальный инструмент для проталкивания мясного фарша в череву. Шприц для набивки колбасы ускоряет процесс, не забивается, им удобно пользоваться. А главное, под прессом фарш заходит очень плотно. И стоит шприц для набивки колбас примерно 350 рублей, а работает очень долго. При приготовлении колбасы в домашних условиях важно не забывать прокалывать край оболочки булавкой или иголкой, чтобы выпустить воздух, и тогда при жарке оболочка останется целой. Еще один нюанс - сильно туго мясо в оболочку не наполняйте, периодически перекручивайте несколько раз колбаску, это нужно для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Когда все оболочки наполнены, нужно завязать концы на узелок или просто завязать ниткой. Дальше пришло самое вкусное время - запекания колбасы. По моему рецепту приготовления домашней колбасы заготовку помещаем в духовку в рукаве. Тогда колбаска получается мягкой, сочной и румяной. Конечно, бабушка делала её в печи, но сейчас такого эффекта помогает добиться именно рукав для запекания. Так вот - помещаем колбасу в рукав, наливаем 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую духовку – температура – 180°С. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим ещё минут 20 до легкого румянца колбасы. Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на 10. Если хотите более запечённую колбаску, то после 15 минут приготовления прорежьте сверху рукав ножом. А чтобы разнообразить этот рецепт приготовления домашней колбасы, можно добавить в фарш любимой зелени – укропа, петрушки, кинзы. Это будет другой, но не менее изысканный вкус. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.