Статьи
« НазадСпиртовые дрожжи: зачем нужны, принцип их работы и особенности применения 18.09.2019 13:52Как применять спиртовые дрожжи, особенности и пропорции Где в Липецке купить спиртовые дрожжи?
Спиртовые дрожжи – это одноклеточные грибки класса сахаромицетов. Именно они производят спирт в браге. Некоторые начинающие самогонщики ошибочно полагают, что эту работу можно доверить любым, в том числе диким, дрожжам. Безусловно, сусло забродит. Но конечный продукт будет содержать многочисленные органические вещества. От них придётся избавляться многократным перегоном. Спиртовые дрожжи производят сусло крепостью до18 %, чего нельзя ожидать от хлебопекарных, винных и тем более диких. Попадание в бродильный чан «сорняков» чревато. Например, дрожжи рода Пихия и Кандида образуют плёнку на поверхности, что понижает спиртуозность. Дрожжи-апикулятусы бродят бурно, но опять же не дают развиваться спиртовым дрожжам. А Ярровия липолитическая кроме прочего даст прогорклый привкус. При этом они поглощают сахар. Как работают спиртовые дрожжиСпиртовые дрожжи «поедают» сахар, выделяя углекислый газ и спирт. Обычные погибают, когда концентрация спирта становится 8-10 %. Спиртовые же работают, пока крепость не достигнет 18-20 %. Чтобы грибки были активны нужно поддерживать оптимальную температуру – 20-24 ⁰С. Здесь необходимо читать инструкцию производителя. Некоторые штаммы любят 27-28 ⁰С. Максимальное количество спирта получается, если температура брожения постоянная, не меняющаяся. В домашних условиях этого достигнуть не всегда удаётся. Для регулирования температуры можно использовать стальной нагреватель для браги. Как применять спиртовые дрожжи, особенности и пропорцииСпиртовое брожение происходит только в анаэробных условиях, поэтому необходимо исключить попадание кислорода в бродильный чан. Также нужно дать выход углекислому газу. Для этого используют гидрозатвор или медицинскую перчатку с маленькой дырочкой. Вносить дрожжи необходимо в определённом количестве. И принцип «чем больше, тем лучше» тут не работает. Если всыпать много, то брожение, безусловно, пойдёт быстро и бурно, и созревание наступит быстрее. Спиртуозность от этого больше не станет. А брага будет иметь специфический дрожжевой запах. Чтобы от него избавиться придётся потратить время, и выход готового продукта будет несколько меньше. Плюс перерасход сырья, который стоит денег. Если всыпать меньше, то брожение будет вялым. Грибкам нужно переработать сахара больше, а их жизненный цикл ограничен. Если сахаристость браги не меняется, и нет признаков активного брожения, то значит, что спиртовые дрожжи погибли, не успев выполнить свою задачу на максимум. Чтобы спасти ситуацию, можно купить спиртовые дрожжи Alcotec ReStart Turbo Yeast, которые перезапустят процесс. Оптимальные пропорции для приготовления браги:
Не используйте для браги «мёртвую» кипячёную воду или водопроводную хлорированную. Идеальный вариант - родниковая, колодезная, на крайний случай бутилированная или фильтрованная. Где в Липецке купить спиртовые дрожжи?Купить спиртовые дрожжи в розницу и оптом можно в интернет-магазине «Солод+». В наличии штаммы английского, белорусского, китайского, российского и новозеландского производства. На интернет-полки попадает только сертифицированный товар. Также в каталоге есть необходимое оборудование и инструменты для создания браги и её перегонки. Заказать спиртовые дрожжи в Липецке можно прямо сейчас. Товар поддерживаем в наличии. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.