Статьи
« НазадПошаговый рецепт приготовления виски из солода в домашних условиях 30.09.2019 14:08Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением. Только по окончании процесса необходимо настаивать напиток. Безусловно, можно воспользоваться рецептом «быстрого виски». В этом случае спирт разводят до крепости 40 - 50 градусов, и настаивают неделю - две на дубовых опилках. Но данный напиток сложно назвать исконно Шотландским виски. Истинным ценителям придётся запастись временем и терпением. Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего вискиДанный рецепт виски из ячменного солода имеет классическую технологию приготовления. Настоящий виски готовится только из ячменного солода и называется односолодовым. Нужно всего три ингредиента:
Пропорции воды и солода 4:1. Можно уменьшить дозировку ингредиентов, но пропорции должны сохраняться. Нельзя брать кипячёную воду. Нужна родниковая или колодезная. В крайнем случае - фильтрованная. Также понадобится оборудование: ёмкость для нагрева сусла, емкость для брожения, перегонный аппарат, дубовая бочка (в домашних условиях заменяется на дубовые чипсы), термометр. Поэтапная инструкцияПервый этап, это приготовление сусла для брожения:
Процесс брожения идёт от 3 дней до двух недель. Раз в сутки нужно перемешивать брагу. Готовность определять по отсутствию признаков брожения и горьковатому вкусу без сладости. Далее можно переходить ко второму этапу - перегонки:
Последний этап – настаивание. Идеальный вариант - это залить дистиллят в бочку и оставить на 6 месяцев. Но не у всех она есть. Поэтому второй вариант: дубовые чипсы сложить в стеклянную тару, залить дистиллят и оставить на год. Чем дольше, тем насыщеннее будет вкус. Где купить солод для виски?В интернет - магазине «Солод Плюс» есть всё, что нужно для приготовления виски в домашних условиях: солод, дрожжи, дистилляторы, дубовые чипсы (щепа) и прочее. Товар сертифицирован. Также здесь можно купить ячменный солод для виски в готовых смесях. В них солод уже перемолот на необходимые фракции и смешан в идеальных пропорциях. Есть специальные сорта солода – Шато Виски Chateau Whisky 35 ppm, Шато Виски Лайт Chateau Whisky light 20 ppm. Доставка по России. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.