Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Неферментированный солод – отличие от ферментированного и область применения

Статьи

« Назад

Неферментированный солод – отличие от ферментированного и область применения  24.09.2019 14:01

Использование

Можно ли приготовить неферментированный солод в домашних условиях?

Где купить неферментированный солод?

 

Неферментированный солод делают из пророщенного ржаного зерна. У него сладковатый привкус и светло-жёлтый цвет. Также его называют белым солодом. Никаких добавок, красителей, улучшителей – абсолютно натуральный продукт. В отличие от ферментированного (красного) солода, неферментированный исключает этап термической обработки после проращивания. Он отправляется сразу на сушку. В результате белый солод сохраняет в себе все ферменты, в том числе амилазы, способствующие переработке крахмала в легкоусвояемые углеводы для питания дрожжей. За счёт чего брожение идёт быстрее.

Использование

Применение неферментированного солода в пивоварении сводится к производству напитков с более высоким содержанием спирта. А также из него готовят белый окрошечный квас. В первую очередь, его используют как базу с высокой диастатической активностью с долей засыпи до 100 %. Это необходимо для полного разложения затора на простые и сложные сахара. Для получения специальных сортов к нему добавляют ферментированный солод разной степени прожарки и дозировки. Пиво, сваренное только из неферментированного солода, будет иметь ярко выраженный ржаной, ячменный или пшеничный вкус, без карамельных, шоколадных и прочих привкусов.

Можно ли приготовить неферментированный солод в домашних условиях?

Приготовить неферментированный солод в домашних условиях можно, но это требует большого количества времени и сил. Сначала нужно выбрать зерно и откалибровать его, удалив сор и сломанные зёрна. Затем массу заливают водой на двое суток, чтобы слой жидкости был на 8-  10 см выше зерна. Каждые 6-7 часов воду необходимо менять, давая зерну подышать час-два.

Следующий этап – проращивание. Зерно просушивают два часа, затем укладывают в ёмкость на слой ткани. Снизу нужно подложить решётку, для вентиляции. Температура проращивания - 12-16 ⁰С, время – 3-5 дней. Когда корешок равен длине зерна – оно готово к следующему шагу – просушке и помолу.

Пророщенные зерна в один слой просушиваются при комнатной температуре пару часов, а затем отправляются на 48 часов в духовку при 40 ⁰С в режиме конвекция. Только после этого солод перемалывают. Таким способом можно приготовить неферментированный ржаной, пшеничный или ячменный солод,. Но проще будет его купить.

Где купить неферментированный солод?

Интернет - магазин «Солод+» предлагает выгодные условия покупки. Цены ниже среднерыночных. Мы не сотрудничаем с посредниками, в ценообразование не включаем затраты на рекламу, продавцов и содержание торговых точек. Их просто нет. Предлагаем только свежую продукцию, напрямую от российских, германских и бельгийских производителей. Здесь можно купить солод популярных базовых сортов – Пилснер, Пэйл Эль, Венский, Мюнхенский. А также множество специальных, ферментированных сортов. Также предлагаем услуги по помолу - 10 рублей за кг.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить