Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Зерновой набор «Sweet Stout» Сладкий молочный стаут "Добрый монгол"

Зерновой набор «Sweet Stout» Сладкий молочный стаут "Добрый монгол"

Зерновой набор  «Sweet Stout» Сладкий молочный стаут "Добрый монгол"

Затирание при 68°С - 60 мин; при  78°С (мэшаут)-10 мин

Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 4  -90 минут до конца кипячения; Хмель № 12  -10 минут до конца кипячения
  • Лактоза 0,5 кг. За 20 минут до конца кипячения.

Брожение при температуре 16-20°С

  • 10-14 дней брожение
  • 7-10 дней карбонизация
  • 30-40 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 24 л воды и доводим температуру до 65°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Постоянно помешивая, доводим до температуры 68 градусов.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 60 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  6. Готовим воду для промывки 12 л, необходимая температура 78°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 27 литров сусла перед кипячением.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Кипятим сусло 90 мин,.
  10. За 90 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 4,за 20 минут до конца кипячения добавляем лактозу, а за 10 мин добавляем  хмель из пакета № 12.
  11. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
  12. После брожения (10-14 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо       продезинфицировать.

       Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

       Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 20°С.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место     (холодильник/подвал)

 

Состав набора:

  1. Солод Светлый Pilsner Malz (молотый)
  2. Солод Карамельный Палисандр Karamell Palisander (молотый)
  3. Солод Ароматный Aromamalz (молотый)
  4. Солод Шоколадный Chocolate Malz (молотый)
  5. Солод Жженый Gersten-Rostmalz (молотый)
  6. Хмель: пакеты № 4 и № 12
  7. Лактоза 0,5 кг
  8. Дрожжи пивоваренные элевые
  9. Декстроза 250 г
  10. Инструкция