Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Виски на Кодзи »

Инструкция к зерновому набору «Виски на Кодзи »

Инструкция к зерновому набору  «Виски на Кодзи »

              Приготовление браги:

  1. Подготовить бродильную емкость объемом  от 30 литров- хорошо промыть и желательно продезинфицировать;
  2. В литровой банке/кружке/ и т.п. развести дрожжи 200-250 мл воды температурой 25-30 °С и дать постоять 10-15 минут, периодически помешивая;
  3. Залить в емкость 24 литра профильтрованной(не хлорированной) воды температурой 23-30 °С;
  4. Засыпать в емкость солод и хорошо промешать;
  5. Влить в емкость с солодом растворившиеся дрожжи и хорошо промешать;
  6. Поставить брагу под гидрозатвор;
  7. Первые три дня  необходимо 1-2 раза в день брагу перемешивать;
  8. Время брожения примерно 3 недели, оптимальная температура брожения 22-35°С, при температуре ниже оптимальной время брожения увеличивается, также важно не допускать больших перепадов температуры при брожении;
  9. Готовая к перегонке брага не проявляет признаков брожения, жидкость быстро осветляется, а весь осадок плотным слоем лежит на дне. Всю брагу необходимо слить, не поднимая осадка.

               Первый перегон:

  1. Проводиться без разделения на фракции, до 7-10° в струе;
  2. Для снижения количества серных соединений рекомендуется использовать медную насадку Панченкова.

               Второй перегон:

  1. Перед вторым перегоном необходимо разбавить спирт- сырец до 20˚
  2. Второй перегон необходимо проводить с разделением на фракций(дробно):  головы ~ 250 мл,  тело ~ 1800 мл,  хвосты ~ 700 мл.  Данные объемы ориентировочные, необходимо контролировать  также и по запаху выход дистиллята.
  3. Головы необходимо утилизировать, хвосты можно добавить в следующую брагу, перед погоном. Тело необходимо разбавить до 40-42˚ и дать «отдохнуть» 10-14 дней или настоять на щепе.   

  Настой на щепе: 

1.Перед применением щепу  рекомендуется вымочить в холодной воде 1-2 суток или залить кипятком, дать постоять 5-10 минут и промыть, повторить 2 раза,

2.Добавить подготовленную щепу в готовый продукт(40-42˚) и дать настояться не менее 3 недель, дальше можно определить готовность продукта на свой вкус,

3.Отфильтровать продукт от щепы и дать «отдохнуть» 7-10 дней.