Расширенный поиск
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Виски на Кодзи »
Инструкция к зерновому набору «Виски на Кодзи »
Дата публикации: 02.08.2018 03:25
Приготовление браги:
- Подготовить бродильную емкость объемом от 30 литров- хорошо промыть и желательно продезинфицировать;
- В литровой банке/кружке/ и т.п. развести дрожжи 200-250 мл воды температурой 25-30 °С и дать постоять 10-15 минут, периодически помешивая;
- Залить в емкость 24 литра профильтрованной(не хлорированной) воды температурой 23-30 °С;
- Засыпать в емкость солод и хорошо промешать;
- Влить в емкость с солодом растворившиеся дрожжи и хорошо промешать;
- Поставить брагу под гидрозатвор;
- Первые три дня необходимо 1-2 раза в день брагу перемешивать;
- Время брожения примерно 3 недели, оптимальная температура брожения 22-35°С, при температуре ниже оптимальной время брожения увеличивается, также важно не допускать больших перепадов температуры при брожении;
- Готовая к перегонке брага не проявляет признаков брожения, жидкость быстро осветляется, а весь осадок плотным слоем лежит на дне. Всю брагу необходимо слить, не поднимая осадка.
Первый перегон:
- Проводиться без разделения на фракции, до 7-10° в струе;
- Для снижения количества серных соединений рекомендуется использовать медную насадку Панченкова.
Второй перегон:
- Перед вторым перегоном необходимо разбавить спирт- сырец до 20˚
- Второй перегон необходимо проводить с разделением на фракций(дробно): головы ~ 250 мл, тело ~ 1800 мл, хвосты ~ 700 мл. Данные объемы ориентировочные, необходимо контролировать также и по запаху выход дистиллята.
- Головы необходимо утилизировать, хвосты можно добавить в следующую брагу, перед погоном. Тело необходимо разбавить до 40-42˚ и дать «отдохнуть» 10-14 дней или настоять на щепе.
Настой на щепе:
1.Перед применением щепу рекомендуется вымочить в холодной воде 1-2 суток или залить кипятком, дать постоять 5-10 минут и промыть, повторить 2 раза,
2.Добавить подготовленную щепу в готовый продукт(40-42˚) и дать настояться не менее 3 недель, дальше можно определить готовность продукта на свой вкус,
3.Отфильтровать продукт от щепы и дать «отдохнуть» 7-10 дней.