Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Золотистый эль»

Инструкция к зерновому набору «Золотистый Эль»

Инструкция к зерновому набору  «Золотистый эль»

Затирание при 55°С - 20 мин; при 67°С-60 мин; при 78°С (мэшаут)-5 мин Кипячение сусла – 90 минут

· Хмель № 15/1 - 80 минут до конца кипячения, хмель № 15 - 15 минут до конца кипячения, хмель № 15 - 5 минут до конца кипячения. Осветлитель пакет №3 - 15 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 16-20°С

· 7-14 дней брожение

· 14-28 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля минимум 30 л.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

1. В котел наливаем 24 л воды и доводим температуру до 58°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 55°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 20 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 67°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 60 мин.

6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 5 мин.

7. Готовим воду для промывки 15 л, необходимая температура 76°С.

8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 29-30 литров сусла

9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

10. Кипятим сусло 90 мин,.

11. За 80 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 15/1.

12. За 15 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 15 и осветлитель из пакета № 3

13. За 5 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 15.

14. Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

Состав набора:

1. Солод молотый 6 кг

2. Хмель гранулированный пакет №15/1, пакет №15 и пакет №15

3. Осветлитель пакет № 3

4. Дрожжи пивоваренные

5. Инструкция

Теги Паузы при затирании Золотистый эль Хмель гранулированный Как сварить светлое пиво Как сварить пиво Домашнее пиво своими руками Элевые дрожжи