Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Пенная печенька»

Инструкция к зерновому набору «Пенная печенька»

Инструкция к зерновому набору  «Пенная печенька»

Затирание при 52°С – 15 мин; при 66°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут) - 5 мин. Кипячение сусла – 70 минут

· Хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 2 - 10 минут до конца кипячения.

Брожение при температуре 18-22°С

· 10-14 дней брожение

· 7-10 дней карбонизация

· 10-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля 30 л.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

1. В котел наливаем 24 л воды и доводим температуру до 54°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 15 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 66°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 40 мин.

6. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

7. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 5 мин.

8. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.

9. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить около 30 литров сусла.

10. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

11. Кипятим сусло 70 мин.

12. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.

13. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 2.

14. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С.

15. После брожения (10-14 дней) - разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

16. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.

17. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Состав набора:

1. Солод ячменный светлый (молотый)

2. Солод карамельный (молотый)

3. Солод пшеничный (молотый)

4. Хмель: пакет № 1 и № 2

5. Дрожжи пивоваренные элевые

6. Декстроза 250 г

7. Инструкция