Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Хит продаж!:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Наборы для настоек>Скорлупа кедрового ореха 100 г

Скорлупа кедрового ореха 100 г

Артикул: нет
50.00 руб.
Количество:
Кедровая скорлупа для приготовления лечебных отваров и алкогольных настоек
Производитель:

Целебные свойства скорлупы кедровых орешков знакомы людям уже не одну сотню лет. Такой подарок природы является источником значительного количества дубильных элементов, а также аминокислот, сахаров, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Лекарства на основе скорлупы кедровых орехов могут применяться в качестве профилактических и лечебных средств. Они обладают выраженными общеукрепляющими и тонизирующими качествами. Так прием настойки, приготовленной из такого лекарственного сырья, помогает на порядок усилить активность защитных сил организма, а также очистить его от токсинов, шлаков, а также от солей тяжелых металлов. 

Отвары, приготовленные на основе скорлупы кедровых орешков, обладают довольно сильными вяжущими, противовоспалительными и обезболивающими качествами. Их частенько советуют применять для коррекции болезней пищеварительного тракта, в том числе язвенных поражений, гастрита, дисбактериоза и пр.

Способ алтайских староверов:

Настойка из скорлупы кедровых орехов на водке.  Предлагаем Вам следующий рецепт: 150 гр кедровой скорлупы промывают, заливая ее затем 0.5 литра водки. Средству дают настояться – в течении 10 дней, в затемненном и теплом месте (можно — на печке или возле батареи). Употребляют настойку по 1/2 — 1 столовой ложке, 3 раза в день до еды. Курс лечения составляет от 30 до 60 дней. Делая между курсами месячный перерыв, можно проводить от 2 до 5 курсов в год.

Эта настойка прекрасно чистит кровеносную и лимфатическую системы, положительно действует на всю сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, лечит мочеполовую систему, помогает при мастопатии, миомах. Кстати, курс из 30–60 дней можно продолжить и употреблять настойку в течение года, соблюдая месячный перерыв.

Но, как бы ни были привлекательны рецепты, не забудьте посоветоваться с врачом. Может именно Вам такая настойка орехов и не подойдет.

Еще два рецепта вкусных алкогольных настоек:

Самогон на скорлупе кедровых орешков:

Подготовьте:

  • самогона – 1 литр
  • скорлупы кедровых орешков  – 100 граммов 
  • цедра апельсина – с 1 фрукта
  • лист с куста черной смородины – 1 ед.
  • ванилин – маленькая щепотка
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Готовить надо так:

Оговоримся сразу, что самогон в рецепте вы можете заменить водкой или разведенным спиртом. Однако, любая из выбранных алкогольных основ должен быть хорошего качества.

  1. Цедру с апельсина срезать тонким слоем (не затрагивая белый слой) и пару дней посушить. Вы можете и не использовать цедру (так же как и смородиновый листик), но в этом случае ваш напиток будет слегка резковат на вкус.
  2. Скорлупу залейте кипящей водой, и, размешав, слейте жидкость. Процедуру повторите еще 2 раза. Это уберет запах смолы и преобразит вкус, добавив ему мягкости.
  3. Затем просушите скорлупу, высыпав на бумажное или обычное чистое полотенце.
  4. Орехи поместить в стеклянную емкость, всыпать сахарный песок, добавить цедру апельсина и смородиновый листик, ванилин.
  5. Смесь залейте самогоном (перегнанным дважды), размешайте, и, закрыв крышкой, выдержите состав в теплом месте без доступа света 10 дней. Пробуйте напиток каждые 3 дня, чтобы вынуть цедру и смородиновый лист, если они начнут на вкус преобладать.
  6. Процедить напиток через несколько слоев марли/фильтр и отправить в прохладное местечко без доступа света еще на 4-5 дей. После этого настойку можно употреблять.
Этот напиток можно пить больше, чем 50 грамм, т.е. она станет прекрасным дополнением застолий.

 Кедровая настойка:

Подготовьте:

  • самогон/водка/спирт 45% (хорошего качества) – 2 л
  • скорлупа кедровых орехов  – 100 гр.
  • сахарный песок – 110 гр.
  • гвоздичка – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Скорлупу кедровых орехов сложить в стеклянную емкость (подойдет банка)
  2. Всыпать в банку сахарный песок и опустить гвоздичку. Размешать и влить ½ часть алкоголя (1 л.).
  3. Смесь закрыть и оставить на 7-10 дней в теплом месте без доступа света.
  4. Профильтровать настойку через марлю, сложенную несколько раз.
  5. В полученную крепкую и почти черную настойку нужно добавить 2-ю часть алкоголя (1 л.). Перелить настойку в тару для хранения.

Эта настойка получается очень ароматная, с выраженным кедровым вкусом. При хранении в прохладном, лишенном доступа света помещении, ее можно хранить почти бесконечно