Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Зерновой набор «Sweet Stout» Сладкий молочный стаут "Добрый монгол"

Зерновой набор «Sweet Stout» Сладкий молочный стаут "Добрый монгол"

Зерновой набор  «Sweet Stout» Сладкий молочный стаут "Добрый монгол"

Затирание при 68°С - 60 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин Кипячение сусла – 90 минут

· Хмель № 4 -90 минут до конца кипячения; Хмель № 12 -10 минут до конца кипячения

· Лактоза 0,5 кг. За 20 минут до конца кипячения.

Брожение при температуре 16-20°С

· 7-14 дней брожение

· 30-40 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля 30 л.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

1. В котел наливаем 24 л воды и доводим температуру до 65°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Постоянно помешавая доводим до температуры 68 градусов.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 60 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.

6. Готовим воду для промывки 12 л, необходимая температура 78°С.

7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 27 литров сусла перед кипячением.

8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

9. Кипятим сусло 90 мин,.

10. За 90 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 4,за 20 минут до конца кипячения добавляем лактозу, а за 10 мин добавляем хмель из пакета № 12.

11. Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

 

Состав набора:

1. Солод молотый 6.1 кг

2. Лактоза 0.5 кг.

3. Хмель гранулированный пакет №4, пакет № 12

4. Дрожжи пивоваренные

5. Инструкция