Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору ««Wiener Lager» Венский лагер»

Инструкция к зерновому набору ««Wiener Lager» Венский лагер»

Инструкция к зерновому набору ««Wiener Lager» Венский лагер»

Затирание при 63°С - 50 мин; при  72°С-20 мин; при  78°С (мэшаут)-10 мин

Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 6  -60 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 12-15°С

  • 14 дней брожение
  • 21-28 дней карбонизация/созревание при температуре 1-8°С

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля от 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 22 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 50 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 28-29 литров сусла перед кипячением.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 6.
  12. Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение, температура не должна превышать 22°С
  13. Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.
  14. После брожения, аккуратно снимая с осадка, разливаем по бутылкам. Добавляя декстрозу или праймер.
  15. После чего помещаем в холодильник при температуре 1-8°С на 21-28 дней
  16. После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.

 

Состав набора:

  1. Солод молотый 5,5 кг
  2. Хмель гранулированный пакет №6
  3. Дрожжи пивоваренные лагерные
  4. Инструкция