Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Стаут»

Инструкция к зерновому набору «Стаут»

Инструкция к зерновому набору  «Стаут»

Инструкция к зерновому набору

«Стаут»

Набор для приготовления 25 литров пива

Начальная плотность 13%, конечная плотность 3,6%, предполагаемый алкоголь 5,2%

Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-15 мин

Кипячение сусла – 90 минут

* Хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 2 - 10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 18-22°С

* 7-10 дней брожение

* 21-30 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

* Котел/кастрюля 30 л.

* Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

* Термометр

* Утеплитель для котла/одеяло

* Заторная лопатка

1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 68°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.

7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.

8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.

9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

10. Кипятим сусло 90 мин,.

11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.

12. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 2 и осветлитель из пакета № 3

13. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

 

Состав набора:

1. Солод молотый 5,7 кг

2. Хмель гранулированный пакет №1 и пакет №2

3. Осветлитель пакет № 3

4. Дрожжи пивоваренные

5. Инструкция