Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Рижское», лагер

Инструкция к зерновому набору «Рижское», лагер

Инструкция к зерновому набору  «Рижское», лагер

Затирание при 63°С - 40 мин; при  72°С-20 мин; при  78°С (мэшаут)-15 мин

Кипячение сусла – 90 минут

Внесение хмеля:

  • Хмель (пакет № 12) - 90 минут до конца кипячения
  • Хмель (пакет № 12) - 30 минут до конца кипячения
  • Хмель (пакет № 12) - 5 минут до конца кипячения
  • Хмель (пакет № 12) - 5 минут до конца кипячения или на 7 день основного брожения в бродильную емкость( сухое охмеление)

Брожение при температуре 12-15°С

  • 14 дней брожение
  • 21-28 дней карбонизация/созревание при температуре 1-8°С

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  • В котел наливаем 22 л воды и доводим температуру до 68°С.
  • Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  • Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 50 мин.
  • После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  • После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  • Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  • Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 28-29 литров сусла перед кипячением.
  • Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  • Кипятим сусло 90 мин,.
  • Внесение хмеля: см. выше
  • За 10 минут до конца кипячения добавляем осветлитель из пакета № 3
  • Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение, температура не должна превышать 22°С
  • Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.
  • После брожения, аккуратно снимая с осадка, разливаем по бутылкам. Добавляя декстрозу или праймер.
  • После чего помещаем в холодильник при температуре 1-8°С на 28-35 дней
  • После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.

 

Состав набора:

  1. Солод молотый 6 кг
  2. Хмель гранулированный пакеты №12
  3. Осветлитель пакет № 3
  4. Дрожжи пивоваренные
  5. Инструкция