Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Портер Русская нефть»

Инструкция к зерновому набору «Портер Русская нефть»

Инструкция к зерновому набору  «Портер Русская нефть»

Инструкция к зерновому набору

 «Портер Русская нефть»

Набор для приготовления 20 литров пива 
Начальная плотность 17%, конечная плотность 5%, предполагаемый алкоголь 6,5%


Затирание при 63°С - 40 мин; при  72°С-20 мин; при  78°С (мэшаут)-15 мин

Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 4 - 80 минут до конца кипячения, хмель № 1 - 60 минут, хмель № 2-10 мин

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 21-30 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  • Чиллер/емкость с холодной водой, для охлаждения варочного котла
  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 12 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 22-23 литра сусла.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 80 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 4.
  12. За 20 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета №1.
  13. За 5 минут добавляем хмель(пакет № 2) , осветлитель(пакет № 3) и кофе(пакет №5)
  14. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. 

 

Состав набора:

  1. Солод молотый 6 кг
  2. Хмель гранулированный пакет №4, пакет №1 и пакет №2
  3. Осветлитель пакет № 3
  4. Кофе молотый пакет №5
  5. Дрожжи пивоваренные
  6. Инструкция