Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «American Pale Ale» ( APA) Американский бледный эль

Инструкция к зерновому набору «American Pale Ale» ( APA) Американский бледный эль

Инструкция к зерновому набору «American Pale Ale» ( APA)   Американский бледный эль

Затирание при 63°С - 40 мин; при  72°С-20 мин; при  78°С (мэшаут)-15 мин

Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 9 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 13 - 10 минут до конца кипячения, хмель № 10- либо также за 10 минут до конца кипячения, либо на сухое охмеление.

Брожение при температуре 18-22°С

  • 10-14 дней брожение
  • 10-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 27-28 литров сусла
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 9.
  12. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 13.
  13. Хмель № 10 можно также добавить за 10 минут до конца кипячения, либо после 8-10 дней брожения внести его в бродильную емкость, используя стерильный(прокипяченный) мешок для хмеля, либо специальное сито для хмеля. Можно просто внести хмель в сусло, но необходимо это учесть при розливе- потребуется дополнительная фильтрация И оставить дображивать пиво еще 3-4 дня.
  14. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. 

Состав набора:

  1. Солод молотый 5,5 кг
  2. Хмель гранулированный пакет №9, пакет №10,  пакет №13
  3. Дрожжи пивоваренные
  4. Инструкция