Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Жигулёвское», лагер

Инструкция к зерновому набору «Жигулёвское», лагер

Инструкция к зерновому набору  «Жигулёвское», лагер

Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин Кипячение сусла – 90 минут

Внесение хмеля:

· Хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения.

· хмель № 2 - 10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 12-15°С

· 14 дней брожение

· 28-35 дней карбонизация/созревание при температуре 1-8°С

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля 30 л.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

· В котел наливаем 22 л воды и доводим температуру до 68°С.

· Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

· Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 40 мин.

· После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

· После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.

· Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.

· Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 28-29 литров сусла перед кипячением.

· Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

· Кипятим сусло 90 мин,.

· Внесение хмеля: см. выше

· За 10 минут до конца кипячения добавляем осветлитель из пакета № 3

· Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение, температура не должна превышать 22°С

· Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.

· После брожения, аккуратно снимая с осадка, разливаем по бутылкам. Добавляя декстрозу или праймер.

· После чего помещаем в холодильник при температуре 1-8°С на 28-35 дней

· После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.

 

Состав набора:

1. Солод молотый 5 кг

2. Хмель гранулированный пакеты №1 и №2

3. Осветлитель пакет № 3

4. Дрожжи пивоваренные лагерные

5. Инструкция