Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Wheat hase», witbier(витбир)

Инструкция к зерновому набору «Wheat hase», witbier(витбир)

Инструкция к зерновому набору  «Wheat hase», witbier(витбир)

Затирание при 37°С - 5 мин; при 45°С-20 мин; при 58°С-15 мин ; при 67°С-30 мин; при 70°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин Кипячение сусла – 90 минут

· Хмель № 16 - 80 минут до конца кипячения, хмель № 16 - 10 минут до конца кипячения

· Специи № 17 и №18 - 10 минут до конца кипячения, перед внесением пакет №17 измельчить (в ступке, блендере и т.д.)

Брожение при температуре 18-22°С

· 7-10 дней брожение

· 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля 30 л.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

1. В котел наливаем 23 л воды и доводим температуру до 40°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 37°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 5 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 45°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

6. После нагреваем затор до температуры 58°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 15 мин.

7. После нагреваем затор до температуры 67°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 30 мин.

8. После нагреваем затор до температуры 70°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

9. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.

10. Готовим воду для промывки 12 л, необходимая температура 76°С.

11. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.

12. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

13. Кипятим сусло 90 мин,.

14. За 80 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 16.

15. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 16 и специи №17,18

16. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

Состав набора:

1. Солод молотый 6,4 кг

2. Хмель гранулированный пакеты №16

3. Специи пакеты № 17 и №18

4. Дрожжи пивоваренные

5. Инструкция

Теги витбир пшеничное пиво