Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Американский амбер эль»

Инструкция к зерновому набору «Американский амбер эль»

Инструкция к зерновому набору  «Американский амбер эль»

Затирание при 66°С - 40 мин; при  72°С - 20 мин; при  78°С (мэшаут)-5 мин

Кипячение сусла – 60 минут

  • Хмель № 4 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 10 - 20 минут до конца кипячения, хмель № 6 - 10 минут до конца кипячения. Осветлитель пакет №3 - 10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 16-20°С

  • 7-14 дней брожение
  • 15-30 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюляминимум 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 23 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 5 мин.
  7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Послепромывки необходимо получить 29 литров сусла
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 60 мин,.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 4.
  12. За 20 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 10.
  13. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 6и осветлитель из пакета № 3
  14. Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. 

Состав набора:

  1. Солод молотый 6 кг
  2. Хмель гранулированный пакет №4, пакет №10 и пакет №6
  3. Осветлитель пакет № 3
  4. Дрожжи пивоваренные
  5. Инструкция